Сб. Авг 13th, 2022

После турнира в Волгодонске Лучший футболист СССР 1972 года побывал на съемках программы на «Матч ТВ».



Евгений Ловчев — бронзовый призёр Олимпиады 72 по футболу, Заслуженный мастер спорта России, бывший игрок «Спартака», рассказал в эфире «Матч ТВ» о городе Волгодонске и футболе. 1 июня Евгений Серафимович был в Волгодонске, где уже 9-й год подряд проводится турнир по юношескому футболу «На приз лучшего футболиста СССР 1972 года», в котором участвуют команды из разных уголков Ростовской области.

Передача «Есть тема!» с участием Евгения Серафимовича вышла в эфир «Матч ТВ» 6 июня. В этом выпуске эксперты вместе с ведущим обсуждали ситуацию с украинским футболом, то, что российского символа ЧМ — Забиваку, который должен был передать эстафету новому талисману — вырезали из видеопрезентации ЧМ-2022. А также говорили о недопустимости появления свастики на футбольных матчах и о том, как помешательство в некоторых странах может повлиять на воспитание подрастающего поколения, и провели аналогию с восхвалением фашизма и нацизма в Европе в 30-х годах.

Евгений Серафимович в ходе передачи долго выслушивал всех экспертов, но в итоге на примере Волгодонска объяснил присутствующим, что детям, подрастающим футболистам, все то, что обсуждают присутствующие — не важно. Им важно, чтобы футбол в таких городах поддерживался и развивался.

«Я буквально вчера вернулся из Ростовской области. Понятно, самолёты не летают, пришлось ездить на поездах — как будто вернулся в старые добрые времена, когда мы со «Спартаком» ездили только на поездах. Знаете, в следующем году будет 10-й детский турнир по футболу моего имени в городе Волгодонске — хороший, красивый город. И мой друг Евгений Кудрявцев и его Фонд им.Н.М.Бурдюгова проводит этот турнир. И вот тем детям, которые там играли, им «до фени» все, что мы сейчас здесь обсуждаем. Они буквально запомнили только одно. Когда в предыдущий день этого турнира меня попросили наградить ребят на детском дворовом футболе (проходил 31 мая в 23 округе на площадке В-9), я приехал, награждаю детишек. А один говорит: «О! Я этого дядьку видел — он по телевизору орет все время».

И понимаете, вопрос вот в чем. Да, сегодня вот эта история идёт (с нацистской символикой на футбольных матчах, русофобией и отстранением российских спортсменов — прим.ред.), но она закончится. И все равно жизненные интересы и футбол вернётся, и мы будем играть. Сейчас задача — как из этого выйти. Вот меня все время просто бесит, когда в мой любимый «Спартак» — заметнейшая фигура в нашем футболе, приезжают футболисты из сборной Ямайки или сборной Люксембурга, а ещё игроки, которым руки нужно отрубить, потому что пинальти ими забивают.

И тут вопрос вопросов — давайте тогда из этих детей (волгодонцев и живущих в регионах — прим.ред.) делать хороших футболистов», — высказался в эфире передачи Евгений Ловчев.

Эксперты поддержали мнение Евгения Серафимовича и отметили, что вся ситуация с антироссийскими санкциями благотворно повлияла на юношеский футбол. Правда Евгений Ловчев считает, что необходимо значительно усилить поддержку спорта, чтобы в российских клубах воспитывали российских футболистов. А для этого необходимо максимум усилий приложить для поддержки футбола в таких городах, как Волгодонск.

https://vk.com/video-59645313_456239176

Светлана Ларина

Видео: matchtv.ru

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *