Вс. Май 22nd, 2022

Волгодончанка, проживающая в садоводстве, не может добраться до города.



Из-за большегрузов мостостроителей, которые возят песок из карьеров, некоторые дороги Волгодонска практически перестали существовать. В редакцию информационного портала DONDAY Волгодонск обратилась горожанка Раиса Николаевна, с просьбой осветить эту проблему.

Дело в том, что 74-летняя женщина с ранней весны проживает в СНТ «Маяк». Попасть из дома в город она может или на автобусе, который сейчас трудно дождаться или на такси. Автодорога из садоводства в Волгодонск проходит по улице Отдыха, которую уже на протяжении долгого времени планомерно разрушают многотонные тонары, которые перевозят песок из карьера на строительную площадку третьего моста.

— Из-за этих большегрузов от дороги уже ничего не осталось, — пожаловалась пенсионерка. – Мало того, что у ветеранов отобрали бесплатный проезд, транспортная реформа лишила нас стабильного проезда на общественном транспорте, так теперь и таксисты просто отказываются к нам приезжать. Недавно, срочно понадобилось попасть в город, а таксист, узнав откуда меня нужно забрать, сказал, что не приедет.

И действительно, судя по фото, которые прислала Раиса Николаевна, от когда-то вполне сносной автодороги практически ничего не осталось.

Отметим, что вопрос о срочном ремонте дорог, разрушенных КАМАЗами мостостроителей, уже не однократно поднимали депутаты Волгодонской городской Думы. Народные избранники до сих пор не получили ответа, почему нужно возить песок из карьеров и разрушать трассы, когда на территории города, вблизи со стройкой находится элеватор, который с радостью будет поставлять тот же самый песок, при этом дороги будут в порядке.

А в Законодательном собрании пошли еще дальше. В ходе апрельских публичных слушаний первый заместитель министра транспорта Дона Василий Гойда поставил под сомнение, что улицы Отдыха и Волгоградская Волгодонска разрушены именно из-за большегрузов. Одной из основных причин своих сомнений чиновник назвал то, что министерству пока не ясно пришли ли дороги в негодность из-за строительства мостового перехода, или же в следствии плохого их содержания.

А пока в области ищут ответственных за разрушение дорожного покрытия, а депутаты атомного города продолжают бить тревогу и обращаться во все инстанции, сами жители с каждым днем все больше испытывают неудобства. И сколько продлится это бездорожье — совершенно не ясно.


«Таксисты отказываются к нам ездить по разрушенной большегрузами дороге»: пенсионерка из Волгодонска пожаловалась на качество улицы Отдыха



«Таксисты отказываются к нам ездить по разрушенной большегрузами дороге»: пенсионерка из Волгодонска пожаловалась на качество улицы Отдыха



«Таксисты отказываются к нам ездить по разрушенной большегрузами дороге»: пенсионерка из Волгодонска пожаловалась на качество улицы Отдыха


Екатерина Единственная

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *