Вт. Окт 26th, 2021

Претензии перевозчику предъявляются, но работа его от этого не улучшается.



Уже две недели, как в Волгодонск зашел перевозчик из Ростова ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4», однако лучше от этого его работа не стала. В принципе, жители с первого дня поняли, что транспортная реформа в городе провалилась. Но все-таки в первые дни октября у пассажиров все еще была надежда, что общественный транспорт перестанет «штормить» и в конце концов все придет в норму. Но нет.

Мало того, что ростовчане не вышли на линии с сентября, как это предусматривалось ранее, так они до сих пор не могут нормально наладить свою работу. Вчера, 13 октября, в городе курсировало всего лишь 19 автобусов из 55, что составляет 35 процентов. И это еще не весь беспредел, который сейчас творится в транспортной сфере атомного города. Жители до сих пор не знают о том, какой маршрут куда их может завезти. О состоянии подвижного состава тоже уже не раз говорилось, но пассажиры до сих пор продолжают ездить в разваливающихся грязных автобусах и дышать пылью вперемешку с выхлопными газами. Как оказалось, не только этим травятся горожане.

— Водители маршруток курят за рулем и весь дым идет в салон, — написала комментарий под постом DONDAY-Волгодонск Анастасия.

Конечно же, из-за невыхода на линии больше половины ростовского транспорта, на остановках продолжают толпиться люди, которые всевозможными способами пытаются влезть в автобусы, лишь бы не опоздать на работу. Происходит давка и неразбериха. А ведь в такой ситуации может кто-то и под колеса выпасть. И ни о какой социальной дистанции здесь даже и говорить не приходится, ведь люди стоят буквально «нос к носу». Но штрафовать в автобусы за отсутствие масок приходят все-же регулярно.

Всем вышеперечисленным на днях и возмутились в Общественной палате Волгодонска. На вопросы и претензии горожан ответил начальник транспортного отдела департамента городского хозяйства Роман Тихомиров.

Как оказалось, новые маршруты после мониторинга составил ГК «Росатом». Видимо, хотели, как лучше, но получилось, как всегда. Новые маршруты и расписание оказались абсолютно неудобными и доставляют лишь одни помехи. Автобусы, которые должны, по идее, возить людей на работу в такие крупные предприятия, как «Атоммаш» и «ВКДП», просто не идут туда к рабочему времени. Тоже самое касается и обратного хода. На работу можно приехать либо на час раньше, либо позже. В профсоюзе «Атоммашэкспорт» уже даже написали коллективную жалобу.

Но вот приведут ли все волнения к чему-то? Навряд ли. Как пояснил Роман Тихомиров, контракт с «Янтарем» заключен на пять лет и от этого уже никуда не деться.

Единственное, что можно сделать, это подгонять ростовского перевозчика штрафами и увеличивать количество автобусов на линиях. Однако в то, что это поменяет ситуацию в лучшую сторону, как-то уже не очень верится. Вообще, в последнее время Волгодонску, почему-то не везет с иногородними подрядчиками. Сначала летом «забывала» косить траву и выкидывать мусор компания из Зернограда. Теперь уже и подрядчик из Ростова-на-Дону присоеденился. Может все-таки стоит нанимать местных работников?


Проезд в автобусе №52 в Волгодонске после транспортной реформы

Анастасия Бугакова


Купить диплом в Москве diplom-top.com


от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *